Ламборджини Ревентон — автомобиль, по традиции компании названный в честь боевого быка и выполненный в стиле самых быстрых самолетов в мире.

Стоит только взглянуть на шасси, и сразу понимаешь, как и где дизайнеры черпали свое вдохновение. В переводе с испанского языка Reventon буквально означает «взрыв». Механические детали были получены из Murcielago LP-640, но на этом сходство с ним заканчивается.

В промо-акции, которая проходила в Дубае, Lamborghini Reventon мчался против истребителя Торнадо и достиг своей максимальной скорости, которая составила 356 километров в час!

Ламборджини Ревентон против Торнадо

Суперкар выпускался с 2007 по 2008 год всего в 20 экземплярах, и один сделали специально для собственного музея. Доступный в серебристом и полуночно-черном цвете, Reventon словно призрак на дорогах.

Агрессивный и лихой — 19-дюймовые легкосплавные диски привлекают внимание с первого взгляда. Соответствуя своему культовому статусу производителя роскошных спортивных автомобилей, Lamborghini предоставила разработчикам Reventon полную свободу в создании дизайна этого чудовищного суперкара.

Lamborghini Reventon: вид сзади

Дневные ходовые огни стали новинкой этого автомобиля, и это первый Lamborghini, включающий их. Специальные теплостойкие светодиоды используются в задней части из-за высоких температур, достигнутых во время работы.

Широкое использование углеродного волокна и полностью алюминиевая рама в передней и задней части сделали Ламборджини Ревентон достаточно легким, чтобы достичь невероятных цифр ускорения. Семь светодиодов обрамляют би-ксеноновые фары, придавая автомобилю его индивидуальный облик.

Интерьер

Приборная панель в Lamborghini Reventon состоит из TFT жидкокристаллических дисплеев (LCD) с двумя различными режимами отображения. Они размещены в структуре, выполненной из цельного алюминиевого блока, защищенного кожухом из углеродного волокна.

Lamborghini Reventon: приборная панель

Измерительные приборы автомобиля включают в себя «G-Force-Meter», который отображает величину и направление G-сил, действующих на автомобиль, и это действительно полезная функция, которая до сих пор была доступна только для летчиков-истребителей.

Сиденья в Lamborghini Reventon выполнены из черной кожи и коричневой алькантары.

Lamborghini Reventon: салон

Он выглядит как спортивные автомобили, которые имеет компания, но больше похож на футуристический транспорт, и нас хотят заставить поверить, что это будет нормой в не слишком отдаленном будущем.

Комфорт и удобство

Суперкар Lamborghini Reventon построен для бешеной скорости по асфальту. Интерфейс является стандартным для автомобиля, который имеет спидометр до 370 километров в час. Полноценный бортовой компьютер, приборная панель TFT, регулируемые сиденья — все вокруг высокого качества, а обивка из премиум-кожи добавляет привлекательности интерьеру.

Параметры движения и настройки подвески, а также тюнинг-опции доступны из центральной консоли. Опция G-Force-Meter мониторит динамические нагрузки, действующие при разгоне, торможении и в поворотах.

Музыкальная система

Стоковая система Lamborghini Reventon включает в себя LSS с двумя вуферами для лучшего звучания; даже с ревом V12 под капотом звучание в салоне не оставит вас равнодушным. Низкие и высокие частоты, бассы превосходно воспроизведены, а многофункциональное рулевое колесо предоставляет легкий доступ к трекам, загруженным на компьютер.

Технические характеристики

Двигатель V12 является редкостью в скромном мире сегодня. В то время как большинство производителей прекратили установку V12, используя экономные V8 и V6, V12 в Ревентоне получил полный ход.

Результаты, откровенно говоря, поражают. Развив беспрецедентные 650 л.с. при 8000 оборотах в минуту и 660 Нм крутящего момента, эти цифры улучшил только Aventador из семейства Lamborghini.

Reventon срывается с линии по прямой благодаря своей скромной снаряженной массе около 1665 кг, до сотни автомобиль разгоняется за 3,4 секунды. На полном баке в 100 литров Lamborghini Reventon может проехать около 420 км.

Двигатель6,5-литровый V12
Мощность650 л. с.
Максималка340 км/ч
Разгон до 1003,4 с.
Трансмиссия6-ст. МКПП
Приводполный

Особенности безопасности

Двойные подушки безопасности, коленные подушки безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями, складная рулевая колонка и пассивная система безопасности пешеходов делает его одним из самых безопасных автомобилей не только для водителя, но и для пешеходов.

Ламборджини Ревентон: фото

Системы Hill Holder, ABS, Servotronic обеспечивают стабильность и безопасность на дороге. Электронный контроль устойчивости делает вождение этой машины удовольствием, а не страшным занятием. Для гонки с самыми быстрыми самолетами в мире он должен быть.

Подвеска и тормоза

Передние и задние горизонтальные однотрубные амортизаторы обеспечивают устойчивость на дороге и низкую посадку. Этот Lamborghini только для первоклассных дорог, не имеющих рытвинных участков.

Ламборджини Ревентон: цена

Низкий клиренс делает отличной езду по асфальту, но не по другим дорогам с плохим покрытием. Передние воздушные вентилируемые диски обеспечивают достаточную тормозную способность и Lamborghini Reventon может реветь до остановки с его 6-ю цилиндровыми тормозными суппортами и вакуумным усилителем тормозов.

Цена Lamborghini Reventon

Изначально на суперкар повесили ценник в 1 миллион евро, все автомобили были распроданы, в Россию также отправился один экземпляр — к президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Reventon выпускался в стандартной серебряной и черной расцветке, как в матовой, так и в глянце. На автомобиль распространялась стандартная гарантия Ламборджини на 3 года.

Заключение

Машина для сердца — Lamborghini Reventon является одной из самых желанных Lamborghini. Время неизбежно поднимет ее на культовый статус своих предшественников — Diablo и Gallardo. Это по-настоящему футуристический суперкар, словно из научно-фантастического фильма

Видео Lamborghini Reventon