Япония славится передовыми технологиями в автомобильном строительстве. Одним из лидеров является концерн Toyota, который оперирует современными технологиями, встраивая их в свои автомобили, и сохраняя при этом достаточно доступные цены.

Многие эксперты относят Toyota к золотой середине между Infiniti (дорогой модельный ряд) и Datsun (более дешевый, менее функциональный и недостаточно раскрученный бренд). Корпорация Тойота обеспечивает высочайшее качество, что особенно важно при выборе внедорожника, где прочность конструкции играет первостепенную роль. Ассортимент джипов предоставляет широкий выбор автомобилей разной стоимости и функционала, о чем и пойдет речь.

Внедорожники Тойота множество раз модернизировались, и Ленд Крузер здесь не исключение, сегодня его можно приобрести с индексом 200.

Внедорожник Toyota LC200

Среди всей линейки автомобилей, данная машина стала самой продаваемой и известной, чему способствовало множество преимуществ:

  • Исключительно строгий и респектабельный дизайн, преимущественно его выбирают мужчины;
  • Производительные двигатели с мощностью вплоть до 309 л.с., которые позволяют приобрести разгон до 100 км за 8,6 сек;
  • Коробка передач значительно переработана и модернизирована, теперь поездка стала еще комфортнее;
  • Полный привод делает автомобиль вездеходом;

Автомобиль обладает 4,6 л двигателем, работающим на бензине по V-образной схеме и 8-ью цилиндрами. Двигатель способен выжать 309 л.с. и 460 Нм оборотов. Коробка передач обладает 6-ью ступенями. В авто встроена система безопасности Toyota Safety Sense, что способна самостоятельно следить за разметкой, за переключением света, автоматически тормозить, также присутствует круиз-контроль.

Стоимость составляет от 4 млн рублей, что причисляет автомобиль к ряду элитных.

Toyota Land Cruiser Prado

Автомобиль является подобием предыдущей модели, но в более облегченном виде. Это спровоцировало заблуждения, поэтому часто машину относят к классу кроссоверов, но на самом деле – это полноценный джип. Внедорожник занимает достойную позицию в нише джипов со средними размерами кузова.

Toyota LC Prado

Преимущества модели:

  • Благодаря средним габаритам джип Тойота Прадо более маневренный, но сохраняет ключевые преимущества внедорожника;
  • Мотор обеспечивает до 282 л.с., чего вполне достаточно для составления конкуренции другим моделям;
  • Модели Prado поставляются с механической и автоматической коробкой передач;
  • В данной модельной линейке есть пара доступных решений с неплохими характеристиками;
  • Стоимость автомобиля начинается с 2 млн рублей.

В машине встроена независимая передняя подвеска, которая работает на основании сдвоенных А-образных рычагах с расположением параллельно. Всего 5 тяг: 4 из них продольные и 1 поперечная. К максимальной комплектации присутствует AVS, которая самостоятельно изменяет характеристики под тип дороги.

Мотор имеет объем до 4 л, самые бюджетные модели – 2,7 л. Присутствует как с АКПП, так и механикой. Новое поколение Toyota Prado стало более экономичным и экологичным.

Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser

Автомобиль можно назвать действительно запоминающимся, и встречается он достаточно часто. Продуманная конструкция, отличная комплектация и предусмотрительность разработчиков позволило автомобилю обзавестись преимуществами:

  • Двигатель достаточно мощный, но в то же время без избытка, обеспечивает комфортную езду в городских условиях и на бездорожье;
  • База машины небольшая и короткая, хотя ее производительность впечатляет;
  • Полный привод позволяет справиться с различными препятствиями. Присутствует возможность переключаться на 4WD, а в остальных случаях использовать заднюю ось в качестве ведущей. Это обеспечит экономию топлива, когда нет необходимости в высоких показателях проходимости;
  • Коробка автомат с 5-ступенями, есть модели с 6 МКПП;
  • Двигатель V6 работает на бензине, что позволяет получить мощность в 239 л.с.

Основное преимущество заключается в доступной ценовой категории, таким образом за относительно небольшие деньги покупатель сможет приобрести полноценный внедорожник. Сегодня цена на новые транспортные средства составляет 800 тыс – 1 млн рублей.

Toyota Highlander

Достаточно новый автомобиль в модельном ряду внедорожников Тойота, что относится к классу К2 и обладает вместимостью на 8 человек. Представлено третье поколение в начале весны 2016 года. Если значительных переработок в экстерьере и интерьере не наблюдается, то внутри автомобиль значительно улучшен.

Джип Toyota Highlander

Ключевые изменения в технических аспектах:

  • Объем двигателя составляет 3,5 л;
  • Автоматическая коробка передач Direct Shift с 8-ступенями (ранее была 6-ступенчатая АКПП);
  • Двигатель V6, который доукомплектован новой функцией двойного впрыска D-4S;
  • Мощность составляет до 249 л.с.;
  • Крутящий момент 356 Нм;

Дополнительно на автомобиль установлена система Toyota Safety Sense, что обеспечивает высокий уровень безопасности, она встроена в базовую комплектацию.

Стоимость автомобиля колеблется в пределах 3,6-3,8 млн рублей, в зависимости от комплектации.

Toyota Hilux

Рамный внедорожник Hilux по достоинству признается одним из лучших автомобилей линейки по проходимости и динамике движения, при этом являясь пикапом. В качестве движущего элемента установлен турбодизельный мотор в 2-х вариантах: есть комплектации с 2,4 л и 2,8 л двигателями.

Дополнить показатели динамики поможет трансмиссия нового поколения с 6-ю передачами, а также увеличенная экономичность расхода топлива. Есть варианты как с механической коробкой, так и автоматом. Мощность до 177 л.с., в базовой комплектации 150 л.с.

Toyota HiLux

Бездорожье имеет собственные законы, где выживают только самые прочные автомобили. Для обеспечения надежности поездки в любых условиях автомобиль оснащен усиленным стальным кузовом, прочность достигает 590 МПА. Соединение между лонжеронами и поперечинами выполняется при помощи 100% сварки.

Современные модели в России поставляются со стоимостью в пределах 2-2,534 млн рублей. При выборе комплектации придется задуматься, необходимо ли в автомобиле иметь климат контроль, кожаные сидения, круиз контроль, улучшенную аудиосистему.

Toyota RAV4

RAV4 – это джип, что относится к классу K1. Его можно приобрести с передним приводом, хотя есть модели и с 4-я ведущими колесами. Сегодня продается четвертое поколение в автосалонах, что было представлено в 2015 году. Автомобиль относится к бюджетным вариантам.

Toyota RAV4

Европа более всего ощутила изменения в моторной базе:

  • Модернизация коснулась двигателя, теперь его объем 2 л, а мощность 146 л.с. при крутящем моменте 195 Нм. Максимальная комплектация модели 2,5 л, 180 л.с. и 6-ступенчатая автоматическая коробка;
  • Внедрено соответствие работы к стандарту Евро-6;
  • 2 модели поставляются с 2WD и 2 модели с 4х4. При этом с 2-я ведущими колесами автомобили обладают механической коробкой передач, а полно приводные варианты с АКПП.

Если обратить внимание на ходовую часть, она здесь осталась такой же, как и раньше. Геометрия кузова и проходимость вполне обеспечивают достойное звание внедорожника. Стоимость автомобиля начинается от 1,4 млн рублей и доходит до 2 млн рублей – примерно такая же ценовая категория у внедорожных «корейцев».

Toyota 4Runner

Toyota 4Runner – это среднегабаритный внедорожник с пятью дверьми. Выпуск первых моделей начат еще с 1984 года, на данный момент разработан рестайлинг пятого поколения. Линейка двигателей представлена лишь одним шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 4,0 л и мощностью в 273 л.с.

Toyota 4Runner

Внедорожник развивает скорость до 200 км/ч. Даже стандартная комплектация имеет люк со встроенным сервоприводом, а также климат контроль, электропакет со всеми необходимыми функциями, систему автоматической корректировки рулевой колонки, круиз-контроль. Есть варианты с полным и задним приводами. В автомобиле установлена автоматическая коробка передач. Комплектация высокотехнологичная во всех отношениях. Стоимость составляет 4-4,5 млн на новые машины от дилера.

Заключение

Toyota обладает оптимальным соотношением качества и цены, именно поэтому их автомобили популярны в наших широтах. Наличие бюджетных и элитных версий с оправданной ценой обеспечили концерн хорошей славой. Ощутить богатый опыт и технологический прогресс японской компании можно только самостоятельно, записавшись на тест-драйв.