На автосалоне в Детройте компания Audi AG, входящая в концерн VW Group, представила свой ответ главным конкурентам из BMW и Mercedes-Benz – кроссовер Audi Q8 E-Tron.

Автомобиль относится к довольно редкому классу SUV-купе и должен составить конкуренцию двум абсолютным монополистам в этом сегменте – BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Глава отдела дизайна Audi Марк Лихте в интервью изданию Die Welt признался, что разработка Q8 не являлась приоритетом до того момента, пока Mercedes-Benz не представил свою модель кроссовера-купе – после чего в Ингольштадте существенно ускорили работы над детищем.

Экстерьер

В качестве базы нового кроссовера Ауди Q8 использовалась платформа E, успешно зарекомендовавшая себя в предыдущей модели Q7. Но в конструкцию были внесены некоторые изменения, связанные с тем, что Q7 относится к классу семиместных кроссоверов и внедорожников, а новинка – SUV-купе.

Ауди Q8

Длина кузова была укорочена до 5.02 м, а ширина, наоборот, увеличена до 2.04 м (против 5.164 и 1.983 м у Q7). Корма более скошена для улучшения аэродинамики и подчеркивания спортивного силуэта

Ауди Ку 8

Передняя часть с массивной радиаторной решеткой имеет внизу мощный воздухозаборник с небольшим сплиттером, предназначенным для улучшения прижимной силы на высоких скоростях. Сзади воздушный поток отводится через прямой диффузор, перекликающийся с тонкой линией светодиодной оптики стоп-сигналов. Расширенные колесные арки позволили разместить диски увеличенного диаметра 23’.

Audi Q8: вид сзади

Салон

Но если экстерьер Audi Q8 новый и свежий, то к интерьеру применимо только одно обозначение – революционный.

Здесь царит мир сенсоров – на весь салон имеется всего лишь 2 классические кнопки, одна из которых управляет датчиками парковки, а другая включает аварийную сигнализацию. Все остальные опции и функции регулируются исключительно сенсорными панелями. По словам Марка Литке, возможно, в серийной версии их число будет уменьшено в угоду традиционному интерфейсу, но пока об этом рано говорить.

Приборная панель Audi Q8

Также Ауди Ку 8 получил ультрасовременную мультимедийную систему MMI и сенсорную приборную панель AVC (Audi Virtual Cocpit), полный электропакет регулировок, трехзонный климат-контроль и большое количество всевозможных вспомогательных электронных систем. Салон четырехместный, каждый пассажир имеет отдельное кресло с регулировками, а передние сиденья оснащаются встроенной массажной системой.

Салон Audi Q8

В отделке интерьера применяются натуральные нубук и наппа, а также карбон и композитные материалы.

Задние сиденья Ауди Ку 8

Еще одно отличие от Q7 и своих «одноклассников» – багажный отсек. Его объем стал больше благодаря четырехместной компоновке салона. Теперь туда можно положить приличное количество сумок.

Технические характеристики

Главная особенность кроссовера Audi Q8 – гибридная силовая установка. Она включает в себя наддувный бензиновый двигатель V6 TFSi объемом 3.0 л, развивающий мощность в 333 л. с. и тяговый электромотор на 100 кВт и моментом в 300 Нм, который устанавливается непосредственно в трансмиссию.

Питание электродвигателя производится посредством литий-ионного аккумулятора, что состоит из 104 отдельных элементов призматического типа общей емкостью 17.9 кВт*ч. Суммарно максимальная мощность составляет 448 л. с., а крутящий момент – до 700 Нм. К примеру, рабочая мощь 3 электромоторов Audi Q6 равна 435 л.с.

Двигатель Audi Q8

Ауди Q8 оснащается 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Tiptronic и фирменной системой полного привода Quattro BorgWarner, с многодисковой фрикционной муфтой Haldex и дифференциалом Torsen Type 3. Как и у Q7, у нового кроссовера-купе отсутствует понижающая передача, поэтому для серьезного бездорожья он совершенно не приспособлен.

С другой стороны, довольно высокий клиренс, привод на все колеса и мощный двигатель способны справиться с типично городской проблемой, как заснеженные улицы.

Установка электромотора, мгновенно передающего на колеса вращающий момент, позволила существенно улучшить динамические параметры кроссовера – 100 км/ч на спидометре набираются всего за 5.4 с, а максимум, до скольки может разогнаться Q8, – 250 км/ч. На самом деле, потенциал у гибридной установки больше, но скорость в целях безопасности ограничена электроникой.

Еще, вероятнее всего, новый кроссовер-купе получит и другие двигатели, что устанавливаются на Q7. Речь идет о турбодизеле 3.0 TDI мощностью 249 л. с. и турбированном моторе 2.0 TFSI на 252 л. с.

В Ауди Ку 8 предлагается три режима езды:

  • Первый – традиционный, только на ДВС, чтобы зарядить аккумулятор и сохранить его ресурс.
  • Второй режим – экономичный Hybrid, с использованием электромотора, при котором расход топлива составляет порядка 2.3-2.5 л/100 км.
  • Третий – чисто электрический, пробег ограничен только 60 км, т. к. на большее емкости батареи не хватит.

Перспективы и цена

Точная дата начала производства пока не оглашается. Хотя представленный на Детройтском автосалоне кроссовер-купе является концептом, скорее всего, он будет запущен в производство с минимальными доработками. По предварительным данным, это произойдет в начале или середине 2018 года, а цена Audi Q8 будет составлять от 70 000 евро за базовую комплектацию.

Видео