Внедорожники

ТагАЗ Тагер: вторая жизнь Корандо

В 2008 году на Таганрогском заводе встал на конвейер компактный внедорожник ТагАЗ Тагер – лицензионная копия популярной модели SsangYong Korando, выпуск которой длился 13 лет и прекратился в 2006. Tager был одной из наиболее удачных коммерческих моделей компании. В него практически не вносились изменения по сравнению с базовой версией. Поэтому за вполне небольшую сумму покупатель получал надежный, проходимый и простой…

Читать далее

Lincoln Navigator: лимузин среди внедорожников

В начале 2016 года был анонсирован выход четвертого поколения флагманского внедорожника Lincoln Navigator. Концепт автомобиля представили на Нью-Йоркском автосалоне, где он привлек внимание посетителей целым рядом необычных для себя элементов. В серийной модели было принято решение отказаться от некоторых технических особенностей, таких как огромные подъемные двери, но в целом в серию новинка пошла без особых отличий от концепта. Продажи одного из самых…

Читать далее

Ford Expedition: новый лидер в сегменте американских полноразмерных внедорожников

На Чикагском автосалоне заокеанская компания представила четвертое поколение Ford Expedition, являющегося одним из самых популярных и больших в своей нише на американском рынке наряду с Excursion. Обновление прошло сразу за пикапом F-150, на базе которого он и разработан. Судя по всему, Ford не планирует особо продвигать новое поколение автомобиля на мировом рынке – он создан исключительно под нужды североамериканских и канадских потребителей, предпочитающих огромные…

Читать далее

Great Wall Safe: китайский внедорожник с японской родословной

Автопроизводители из Китая пытаются покорять новые рынки, и нельзя сказать, что у них не получается. От сегмента бюджетных малолитражек они успешно перешли к кроссоверам и внедорожникам, причем разработанным и на собственной платформе, и на хорошо зарекомендовавших себя базах японских производителей. Great Wall Safe – один из таких авто, пользующийся заслуженной популярностью.…

Читать далее

Американская легенда Ford Excursion

Североамериканский автомобильный рынок уникален. Только здесь представлены модели типа Ford Excursion – монументальные внедорожники с мощными и объемными бензиновыми моторами, просторным салоном, очень удобные и комфортабельные. Подобные машины производятся исключительно для США, Канады и Мексики – нигде больше они не пользуются особой популярностью. В странах третьего мира их цена высока,…

Читать далее

Toyota Mega Cruiser: японский ответ «Хаммеру»

Внедорожник Toyota Mega Cruiser – автомобиль довольно редкий, и встретить его на дороге в нашей стране очень сложно. Такие машины вообще не слишком популярны – их выпускают для гражданского рынка ограниченными партиями, так как они относятся к военной технике. Впрочем, после того как Арнольд Шварценеггер в бытность свою губернатором Калифорнии…

Читать далее

Мерседес Гелендваген: неувядаемая классика

Всего пару лет назад знаменитый «Гелендваген» отметил уже 38-годовщину своего производства – эта модель выпускается еще с 1979. Таким сроком на конвейере никого не удивишь – многие удачные машины японских производителей также выпускаются достаточно долго. Но в Мерседес Гелендваген главное другое – на протяжении всех лет дизайн внедорожника остается практически…

Читать далее